www.ru-web.com
www.ru-web.com
     
Что мы делаем   Как мы делаем   Кому мы делаем  
www.ru-web.com
www.ru-web.com  
  О компании
  Контакты
  Библиотека
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту
Карта сайта

Мониторинг сайта

   
 

Известно, что хороший корпоративный сайт обладает огромными потенциальными возможностями по осуществлению маркетинговых исследований рынка. Потенциальными, а не реальными потому, что в большинстве случаев эти возможности либо не используются вообще, либо используются не в полную силу. Для конкретизации этого утверждения вспомним два определения слова "маркетинг":

  • классическое (ограниченное) - Маркетинг – это предпринимательская деятельность, которая управляет продвижением товаров и услуг от производителя к потребителю;

  • современное (обобщенное) - Маркетинг – это социальный процесс, с помощью которого прогнозируется, расширяется и удовлетворяется спрос на товары и услуги посредством их разработки, продвижения и реализации.

На сегодняшний день большинство сайтов участвуют, и нередко весьма успешно, в продвижении товаров и услуг от производителя к потребителю.

Однако функцией продвижения возможности сайта не исчерпываются. Современный сайт способен принимать участие в изучении спроса, его прогнозировании и удовлетворении. Сайт должен помогать в разработке товаров с потребительскими характеристиками, соответствующими существующим интересам рыночной аудитории. Другими словами, кроме традиционно реализуемых, отвечающих классическому определению маркетинга, на сайт может быть возложен еще ряд функций, позволяющих с полным правом говорить о его причастности к осуществлению маркетинговой деятельности предприятия в ее современном, полном, обобщенном понимании.

Наряду с другими, этот ряд содержит анализ:

  • аудитории,
  • ее интересов и
  • поведения.

Чтобы эта функция была возложена на сайт, в первую очередь необходимо научиться получать статистические данные о географии посетителей, поисковых фразах, которые они вводили при осуществлении поиска интересующей их информации, динамике визитов в течение дня, месяца, года, популярности страниц. Это поможет администраторам сайта обнаруживать в нем "слабые места" и принимать меры к их устранению.

Т.е., работа над содержанием сайта должна осуществляться циклично:

Цикл работы над содержанием сайта

При этом учитывается, что участниками работы над содержанием сайта являются:

  • заказчик или собственник сайта (в лице его творческого администратора - лица, уполномоченного принимать решения по вопросам, касающимся содержания сайта) и

  • исполнитель или технический администратор сайта (принимающий на себя обязательство обеспечивать Заказчика статистической информацией, необходимой для принятия решений по вопросам, касающимся содержания сайта).

Таким образом, под мониторингом (от лат. monitor – напоминающий, надзирающий) сайта будем подразумевать деятельность направленную на обеспечение заказчика статистической информацией, необходимой для оценки качества содержащейся на сайте информации и приятия решений по ее усовершенствованию с целью достижения максимальной эффективности телекоммуникационных контактов с целевой аудиторией.

Используя мониторинг в совокупности с искусными манипуляциями информацией и анализом получаемых при этом результатов можно получить ответы на многие вопросы. Самыми простыми среди них могут быть такие, как:

  • какая информация (в т.ч. о товарах, услугах) не вызывает желаемого интереса у аудитории и, стало быть, нуждается в совершенствовании (популяризации, углублении, реструктуризации и т.п.)?

  • каково соотношение между причинами низкого уровня интереса (например, качеством товара – качеством информации о товаре – качеством распространения информации о товаре)?

  • насколько та или иная категория пользователей проявляет ожидаемую степень интереса к адресованной ей информации?

  • какие изменения в контингенте пользователей повлекли за собой те или иные изменения в содержании сайта?
    и т.п.

Ответы на подобные вопросы могут оказаться чрезвычайно полезными не только при управлении сайтом, что само по себе уже важно, но и при принятии самых разных решений в процессе осуществлении маркетинговой политики.


Кроме ранее названных функций мониторинг способен обеспечить Заказчика содержательной информацией, необходимой для прогнозирования сбыта, оптимизации политики ценообразования, определения жизненного цикла товара, создания и использования преимуществ, оптимизации каналов товародвижения, маркетингового планирования и т.д1.

Нижеприведенные определения могут помочь администратору при чтении и интерпретации данных статистических отчетов:

АКТИВНОСТИ КРИТЕРИЙ – параметр, описывающий поведение аудитории сайта в разрезе использования внешних и внутренних ссылок, являющихся для Интернет-статистики источниками трафика. Сюда же относятся рекордные показатели посещаемости в разрезе хитов, и количествово сессий, приходящихся на одного посетителя в среднем.

БАННЕР - графическое изображение со ссылкой.

БРОУЗЕР - программа-обозреватель, которая позволяет пользователям просматривать содержание документов, находящихся во Всемирной Паутине (WWW). Броузеры делятся на два типа: графические и текстовые. Броузер обращается к серверу, "читает" документ, сверстанный средствами HTML; интерпретирует полученную информацию и отображает содержание документа. Этот отображенный (чаще всего на экране) документ и называется web-страницей.

WEB-РЕСУРС - совокупность web-страниц, которая предоставляет сервис или группу однотипных сервисов, обслуживает определенную аудиторию и позиционируется как самостоятельный проект (обладает собственным уникальным названием).

WEB-САЙТ (WEB-SITE) - узел в Интернете. Данное понятие относится ко всему информационному пространству узла (подразумевая под этим нечто единое целое), характеризуемому определенным доменным именем. Как правило web-сайт состоит из web-страниц.

WEB-САЙТА КОНТЕНТ И ДИЗАЙН - неразрывно связанные понятия, составляющие понятие web-сайта в целом. Контент определяет содержание и навигацию, дизайн воплощает информационное наполнение в визуальный ряд и навигационные элементы (меню, ссылки). Для сложных web-ресурсов к этим понятиям подключается понятие web-программирования.

WEB-СТРАНИЦА (WEB-PAGE) - составная часть web-сайта. Физически представляет собой HTML-файл. Может содержать текст, изображения и другие web-элеметы. Страница может быть статической или динамически сгенерированной. В случае использования фреймов каждый фрейм считается как отдельная страница.

ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ - страницы других сайтов, с которых посетитель приходит на ваш сайт.

ВНУТРЕННИЕ ССЫЛКИ - страницы вашего сайта, с которых посетитель переходит на ваши же страницы, при этом исключены переходы со страниц других сайтов. Являются источниками трафика web-ресурса.

ДОМЕНЫ ПЕРВОГО, ВТОРОГО ... УРОВНЕЙ - "Адрес", URL WEB сайта или определенной страницы этого сайта. В адресе электронной почты, по правую сторону от символа "@"("собачка", "эт" и пр.), указывается доменное имя сервера, на котором хранится Ваш почтовый ящик. Например, spylog.com доменное имя компании SpyLOG. Организация, которая регистрирует доменные имена, называется InterNIC (один из представителей InterNIC в России РуЦентр).

ЗАГРУЗКА - любой просмотр пользователем страницы, на которой расположен пользователь. Возвраты, используя кнопку BACK, и перезагрузки, также учитываются.

ИНТЕРЕСА К СОДЕРЖАНИЮ КРИТЕРИЙ – это группа параметров, описывающих качество использования информации web-ресурса посетителями. От того, насколько заинтересованы посетители в углублённом знакомстве со страницами, во многом зависит эффективность сайта в целом. Им же характеризуется популярность страниц сайта.

IP АДРЕС - IP-адрес (используется для идентификации узла в сети и для определения информации маршрутизации; состоит из идентификатора сети и идентификатора хоста (host ID), присвоенного сетевым администратором).

ИНДЕКС ПОПУЛЯРНОСТИ - индекс популярности - показатель, характеризующий качество ресурса. Индекс популярности строится на основании нескольких параметров: роста (темпов увеличения постоянной аудитории), посещаемости (количества уникальных посетителей за определенный период) и качества ресурса (времени, проводимого посетителями на страницах и процента возвращений на сайт). Таким образом Индекс популярности дает более объективную оценку ресурса, нежели каждый из составляющих его параметров в отдельности.

ИНДЕКС СТАБИЛЬНОСТИ - соотношение количества новых посетителей к общему числу посетителей ресурса.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА - слова по которым посетители находят ваш сайт в поисковых системах.

КЛЮЧЕВЫЕ СТРАНИЦЫ – страницы, рекомендованные к просмотру создателем сайта. Содержат наиболее важную, ключевую информацию интересную для целевой аудитории.

КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ - общее число успешных и ошибочных запросов к серверу.

МАРШРУТ ПО САЙТУ - список страниц вашего сайта по которым проходит посетитель за каждую свою сессию. Страницы расположены в порядке посещаемости.

МОДЕРАТОР (MODERATOR) - человек, который просматривает и изменяет/подтверждает данные о сайте - название, описание, УРЛ.

НАПРАВЛЕНИЙ НАВИГАЦИИ КРИТЕРИЙ - данные, сгруппированные по признаку предпочитаемых пользователями последовательностей просмотров страниц web-ресурса. Сюда относим пути по сайту (список маршрутов и их схемы), а также показатели глубины просмотра страниц ресурса.

ОТЧЁТНЫЙ ПЕРИОД – период времени, в который ведётся мониторинг статистики посещаемости сайта, чаще всего это 4 недели.

ОШИБОЧНЫЙ ЗАПРОС - запрос, который завершился ошибкой сервера (например "внутренняя ошибка сервера") или клиента (например "файл не найден")

ПОСЕТИТЕЛЬ – пользователь Сети, «вошедший» на сайт.

ПОИСКОВЫЕ МАШИНЫ – поисковые системы, специальный Интернет-сервис, позволяющий искать нужные ресурсы Сети по заданным словам и словоформам2.

ПОИСКОВЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (ЗАПРОСЫ) – слова и словоформы, задаваемы поисковой машины с помощью которых посетитель надеется найти нужную ему информацию в Сети.

ПРОСМОТР - любой просмотр страницы пользователем.

ПОСЕЩАЕМОСТИ КРИТЕРИЙ – это комплекс параметров, описывающих посетителей web-ресурса по количественным и качественным признакам. Количественные - это общее количество посетителей web-ресурса, а качественные – это географическое положение и страна.

ПОСЕЩАЕМОСТЬ (ТРАФИК) - количество посетителей web-сайта (или его определенной страницы) за единицу времени (день, месяц и т.д.). Некоторые вкладывают в понятие трафика не количество посетителей, а количество хитов за единицу времени.

РАЗМЕР АУДИТОРИИ САЙТА - количество уникальных посетителей, побывавших на сайте за определенное количество времени. Если web-сайт регулярно обновляется, то у него есть хороший шанс обрести постоянных посетителей (постоянную аудиторию), посещающих web-сайт с определенной частотой.

РЕЛЕВАНТНОСТИ КРИТЕРИЙ – основан на понятии релевантности, означающем, с одной стороны, что содержание сайта и опорные слова соответствуют словоформам запросов пользователей Интернета. Сюда относятся данные о поисковых фразах, с помощью которых найден сайт, список страниц на которые привели поисковые слова/фразы, и список наиболее релевантных поисковых фраз.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ WEB-РЕСУРСА - совокупность посетителей исследуемого сайта, пользователей Интернета, для которых был создан этот в.-р.

СЕССИЯ (SESSION) - просмотр пользователем группы страниц сайта. Сессия считается завершенной, если от пользователя не было обращений в течение 15 минут.

СТАБИЛЬНОСТИ АУДИТОРИИ КРИТЕРИЙ – набор параметров, призванный описать посетителей web-ресурса по признаку принадлежности к целевой аудитории, переходной аудитории и случайной аудитории. Сюда же вводятся параметры обновления аудитории (новые посетители), средняя посещаемость ресурса за отчётный период.

ТОЧКИ ВХОДА - страница, с которой пользователь начинает обзор сайта.

ТРАФИК - объем данных переданных и принятых web-сервером.

ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ СТРАНИЦЫ - усредненная величина, указывающая, как часто посетители возвращаются на web-сайт, что вполне характерно для сайтов с регулярно обновляющимся содержанием.

ХИТ (HIT) - обращения пользователям к странице, исключая перезагрузки. Повторный хит засчитывается при повторном обращении пользователя к странице по истечении 60 секунд по умолчанию.

ХОСТ (HOST) - хост - уникальный IP-адрес посетителя. Один посетитель может иметь несколько IP-адресов, в случае когда он выходит в Интернет через модем с провайдером, и наоборот - много посетителей на одном хосте (IP-адресе) - один офис подключен через выделенную линию, а все его сотрудники выходят в Интернет через прокси-сервер.

HOME PAGE - главная страница, начальная страница. Вопреки прямому переводу с английского, это не домашняя (персональная) страница владельца сайта, а начальная страница любого web-сайта. Как правило, ссылки делаются именно на главную страницу web-сайта, поэтому количество посещений на этой странице обычно намного больше, чем на любой другой. По главной странице (лицу web-сайта) посетитель получает представление о том, куда он попал, и что он может увидеть на других страницах сайта (хотя иногда бывает, что главная страница является первой и единственной).

ЯДРО АУДИТОРИИ – совокупность пользователей, посещающих сайт не менее 1 раза за отчётный период.


1 Сервисы для анализа запросов в поисковых системах:

Внешние системы статистики (рейтинги):

Внутренняя система статистики (Администраторская зона CMS).


2 Наиболее значимые поисковые системы:

Наиболее значимые рейтинговые системы:

Источник: Компания "RU-WEB"


Версия для печати