www.ru-web.com
www.ru-web.com
     
Что мы делаем   Как мы делаем   Кому мы делаем  
www.ru-web.com
www.ru-web.com  
  О компании
  Контакты
  Библиотека
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту
Карта сайта

Организация тематической посещаемости

   
 

Поисковая реклама

Для большинства рекламодателей эффективная реклама в интернете уже давно ассоциируется с понятием "контекстная реклама". Контекстная реклама действует избирательно: рекламное сообщение показывается только тем, кто хочет его увидеть. Пользователи проявляют интерес к тем или иным товарам и услугам, а вы предлагаете им помощь, рассказывая о своих предложениях. По сути, потребитель сам прикладывает усилия, чтобы отыскать ваше рекламное сообщение.

Наибольшей популярностью пользуется поисковая реклама, которая показывается на страницах выдачи результатов поиска в зависимости от того, что ищет пользователь.

Увидев правильно составленный рекламный блок, пользователи понимают, что нашли то, что искали, и с удовольствием переходят к вам на сайт. Именно поэтому поисковая реклама так эффективна.

Другое важное свойство поисковой рекламы - она не раздражает. Реклама, которая реагирует на запрос пользователя, воспринимается, как дополнительная информация. Например, пользователь спросил Яндекс: "где купить плазменную панель", - и увидел в ответ рекламный блок "Плазменные панели в XXX по специальным ценам. Доставка в день заказа". С большой вероятностью он на него среагирует.


Как это работает

Поисковая реклама на Яндексе показывается пользователю только в том случае, когда он сам попросил информацию по данной теме, то есть воспользовался поиском.

Яндекс предлагает три базовых варианта расположения поисковой рекламы — в середине страницы результатов поиска, над результатами поиска и в правом верхнем углу — Яндекс.Директ.

В середине страницы результатов поиска можно разместить текстовый блок, который будет показываться в ответ на выбранные ключевые слова. По каждому запросу на странице показывается только один рекламный блок. Если у Яндекса уже есть другие рекламодатели, купившие те же слова, показы будут равномерно распределены между рекламными блоками всех рекламодателей, т.е. под каждого объявления будет выделена пропорциональная часть показов.

Стоимость показа рекламного блока — 40 долларов США за 1000 показов (без учета НДС). Минимальная стоимость заказа (если не оговорено иное) - $300

Спецразмещение (над результатами поиска). Если рекламодателя интересуют брендированные продажи, Яндекс рекомендует обратить внимание на формат спецразмещения – текстовый блок над результатами поиска. Такое размещение дает не только более эффективно, но и дает возможность правильного позиционирования своей компании ("первое место").

Стоимость спецразмещения - $100 за 1000 показов.

Можно организовать кампанию как на 300 (это минимальный заказ рекламы на Яндексе), так и на 500 долларов в месяц. Все зависит от слов, которые будет решено использовать. В любом из этих случаев у рекламодателя будет непосредственный доступ к статистике рекламной кампании. При необходимости по ходу кампании можно будет изменять рекламные сообщения или слова, по которым они показываются.

Яндекс.Директ (в правом верхнем углу) — это поисковая реклама в режиме самообслуживания. Здесь можно все сделать самостоятельно — составить объявление и подобрать ключевые слова, по которым оно будет показываться. По одному и тому же запросу в блоке может показываться до пяти разных объявлений.

Реклама в Яндекс.Директе продается по кликам (переходам), начиная с 10 центов за переход. Стоимость перехода по своим объявлениям вы можете указать сами. Объявления с большей ценой клика показываются выше.

Минимальный заказ на Директе – всего 10 долларов.

Для интернет-магазинов Яндекс предлагает уникальный сервис — автоматическое размещение товарных предложений (прайс-листа) на проекте Яндекс.Маркет. Пользователи видят предложения при поиске на Яндексе различных товаров, задавая соответствующие запросы. Каждый день Яндекс показывает несколько миллионов предложений от участников сервиса. При этом оплачиваются только переходы потребителей на сайт магазина (pay-per-click).

Подробнее о проекте Яндекс.Маркет и условиях подключения можно прочитать по адресу: http://market.yandex.ru/.

Источник: по материалам "Яndex". 2005 г.


Версия для печати