www.ru-web.com
www.ru-web.com
     
Что мы делаем   Как мы делаем   Кому мы делаем  
www.ru-web.com
www.ru-web.com  
  О компании
  Контакты
  Библиотека
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту
Карта сайта

Основные аспекты применения Интернет в области стратегического и оперативного управления предприятием

   
 

С созданием Web-проекта – комплекса мероприятий, обеспечивающих деятельность предприятия в сети, у предприятия появляются реальные возможности целенаправленного и эффективного осуществления мероприятий, обеспечивающих определенную степень влияния на свое окружение [Алексеев А. А. Маркетинговые решения: дифференцированный подход М.: // Мир Интернет. – 1997. - № 4. – С.30].

При этом предприятие может использовать возможности сети Интернет в следующих аспектах:

1. Посредством сети можно распространять стратегически важную информацию о предприятии и выпускаемой на нем продукции, создавая их образ в глазах его потенциальных партнеров (поставщиков, дистрибьюторов, клиентов). По сравнению с другими способами, распространение информации с помощью Интернет несравненно дешевле и содержательнее. Кроме того, этот способ более целенаправлен, избирателен и охватывает более широкую аудиторию. Набор этих возможностей включает в себя размещение информации о товаре на собственном Web-сайте, размещение информации на других серверах, рассылка электронных писем, участие в телеконференциях и т.п. Особенностью телекоммуникаций является необходимость проведения дополнительных действий по продвижению собственного Web-сайта.

2. В Интернет могут быть опубликованы пресс-релизы или представлена текущая информация для акционеров. Интернет может быть эффективно использован в кризисных ситуациях, когда фирма нуждается в срочной реакции на рыночную ситуацию. При этом его преимуществом является возможность оперативного обновления информации в реальном времени. Стоимость проведения таких мероприятий с помощью Интернет, также несравненно ниже традиционных способов.

3. Интернет способен оказывать помощь в установлении и осуществлении долгосрочных двусторонних отношений между предприятием и его партнерами. Т.к. по мере развития сети все большее количество людей, пользующихся ею в своей деятельности, осознают преимущество телекоммуникаций над физическими контактами, по телефону, факсу или по почте. Выбирая партнера, они отдают предпочтение тем, о которых им больше известно и с которыми легче поддерживать связь. Поэтому у предприятия, реализующего свой Web-проект, гораздо больше шансов попасть в поле зрения и стать долгосрочным партнером представителей данной категории заказчиков.

4. Возможность располагать самой последней информацией о рынке и своих возможностях на нем исключительно важна для предприятия. Интернет дает возможность в режиме реального времени сравнивать цены на товары и услуги у различных поставщиков в любом месте и в любое время. В настоящее время множество фирм используют Интернет для анализа рынка в целях улучшения качества производства и обслуживания, находя в ряде случаев новые идеи и даже конкретные пути их реализации.

5. В отличие от пассивной, нисходящей на потребителя модели маркетинга, Интернет позволяет осуществить взаимодействие поставщиков и потребителей, при котором последние сами становятся поставщиками (в частности, поставщиками информации о своих потребностях). Стратегия получения такой информации в Интернет включает в себя следующие основные шаги:

1) выбор сервера, который содержит краткие аннотации по интересующей тематике и позволяет осуществлять поиск по ключевым словам;
2) изучение аналитических инвестиционных обзоров по конкурентам;
3) изучение пресс-релизов, публикуемых конкурентами;
4) сравнительный анализ конкурентов и собственной компании по следующим показателям: курсы акций, доход, оборот;
5) регулярное наблюдение за конкурентами и их продукцией;
6) изучение тенденций в отрасли;
7) хранение и архивирование полученной информации для дальнейшего использования.

6. Поскольку Интернет представляет собой совершенно новую коммуникационную среду в отличие от традиционных средств информации, во многих случаях некоторые приемы и средства маркетинга не могут быть применены в их существующей форме. При рассмотрении модели, использующей для рекламы традиционные средства массовой информации, оказывается, что использование Интернет дает возможность потенциальным клиентам не выступать в роли пассивной аудитории, а самостоятельно принимать решение, следует ли им знакомиться с конкретной рекламной информацией.

7. Интернет способен принимать участие в реализации продукции, побуждая потенциальных клиентов к совершению покупок и/или размещению заказов. Активизация продаж достигается в результате возникшей у предприятия возможности посредством Web-сайта предоставлять развернутую информацию об ассортименте выпускаемой продукции, ее потребительских качествах и ценах, делать торговые предложения, демонстрировать внешний вид продукции, смежные товары, новую продукцию, комментировать специальные цены и условия продажи, знакомить с персоналом предприятия и сообщать контактную информацию, давать советы, консультации по оптимальным вариантам использования продукции, оказывать влияние на людей, формирующих отношение потребителей к продукции предприятия.

8. С помощью Интернет можно существенно минимизировать транзакционные издержки - затраты, сопровождаемые стороны (или одну из них) при осуществлении сделки, т.к. с его помощью осуществляется оперативный и достаточно дешевый обмен информацией. Кроме этого, Интернет позволяет упростить или автоматизировать большую часть работ по осуществлению сделки.

Например:

  • с помощью сайта, покупатель может сам сформировать необходимый ему заказ, с учетом всех своих пожеланий;
  • стоимость заказа может быть автоматически рассчитана с учетом специфики покупателя (способ оплаты, способ доставки и т.п.)
  • на сайте могут автоматически созданы все необходимые для осуществления сделки документы (заявка, счет, накладная, договор и т.п.);
  • через Интернет может быть совершен непосредственно и сам платеж (если плательщик использует систему Интернет-банк);
  • по сети могут быть переданы копии платежных документов.

В итоге, как покупатель, так и продавец не тратят лишнего времени (процедуры расчета и оформления заказа) и средств (факсы, телефонные переговоры и т.п.) на осуществление сделки.

9. Интернет может помочь клиентам и покупателям получать необходимые консультации и поддержку от фирм-производителей и сервисных служб в любое время дня и ночи. Поддержка потребителей может быть существенно расширена за счет размещения в сети дополнительной публичной информации (статистической и/или динамической). Многие фирмы создают т.н. Bulletin Board Services (BBS) для пользователей, куда помещают ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQs, frecquently asked questions), тем самым используя BBS как инструмент маркетинга. Например, Microsoft Corp. предоставляет своим клиентам Базу Знаний, содержащую анализ конкретных примеров использования продукции фирмы, практические советы, информацию о нововведениях и другие статьи о продукции фирмы.

10. Интернет позволяет передавать большие объемы различной (текстовой, графической, звуковой и т.п.) информации в максимально сжатые сроки (от нескольких секунд до нескольких минут) в любую точку мира. При этом, стоимость передачи такой информации совершенно не зависит от расстояния на которое она передается (т.е. передача информации, например в США, обойдется не дороже передачи той же информации в пределах города). Данную возможность, предприятие может использовать для обмена информацией как с клиентами, так и с партнерами или структурными подразделениями. Кроме этого, за считанные секунды или минуты в Интернет можно получить или разместить любую оперативную информацию (например: курсы валют, котировки акций, цены на продукцию, новости рынка, изменения в законодательстве и т.п.).

11. Все большее распространение сейчас получает мобильный электронный бизнес, или "Mobiz", который позволяет осуществлять транзакции с поставщиками, клиентами, магазинами, продавцами, торговыми автоматами или провайдерами услуг во время путешествий, поездок или авиаперелетов с помощью сотового телефона оснащенного WAP-браузером – функцией, обеспечивающей возможность просмотра web-страниц в Интернет. Мобильный электронный бизнес предоставляет огромные возможности людям, занятым продажами или поддержкой продукции. Эти люди могут сделать заказ, проверить состояние счета или предоставить техническую поддержку пользователю "на месте" по беспроводному каналу, используя сотовый телефон. Такой канал связи способен сделать уже существующие услуги более эффективными, т.к. мобильный телефон имеет огромное преимущество благодаря своей портативности, которая позволяет считать его идеальным средством для оперативного обмена необходимыми данными.

12. Если у предприятия есть структурные подразделения, Интернет может существенно снизить затраты и увеличить эффективность управления ими, т.к. он позволяет:

  • осуществлять оперативный обмен информацией между подразделениями;
  • вести единую, оперативно обновляемую базу данных о продукции, содержащую всю необходимую информацию о ней (ассортимент, наличие на складе, цены и т.п.);
  • осуществлять документооборот между подразделениями (заявки, счета, формы договоров и т.п.);
  • использовать единые рекламные материалы (расположенные на сайте головного предприятия) для продвижения продукции в своем регионе, тем самым сокращая издержки на рекламу;
  • оперативно собирать статистическую и маркетинговую информацию о развитии бизнеса в различных регионах;
  • привлекать к работе новых партнеров из отдаленных регионов.

Использование Интернет, при решении данной задачи, помимо прочих преимуществ, существенно сократит расходы на традиционные средства связи (телефон, факс, почта, курьерская доставка и т.п), которые могут быть существенными при управлении большим количеством структурных подразделений .

13. Т.к. в Интернет географическое положение пользователя не имеет значения, это дает возможность привлекать к работе специалистов из различных регионов страны (или из зарубежных стран). Такая возможность, имеет следующие преимущества:

Во-первых, можно привлекать именно тех специалистов, которые полностью подходят для решения необходимых задач, осуществляя их "жесткий" отбор, т.к. в Интернет рынок труда значительно больше чем в отдельно взятом регионе.

Во-вторых, затраты на такого сотрудника значительно ниже, чем на обычного, т.к. не нужно оборудовать рабочее место для него и обеспечивать техническими средствами.

Очевидно, что такая практика привлечения специалистов применима не для любой работы, но тем не менее есть достаточно много задач, для решения которых она подходит (например: НИР, программирование, компьютерный дизайн, Интернет-реклама, маркетинговые исследования и т.п.).

Интернет также в некоторой степени устраняет разницу между большим и малым бизнесом, местными и всемирными корпорациями, сельскохозяйственным и промышленным производством и позволяет выйти на рынок практически всем желающим.

Источник: Компания "RU-WEB"


Версия для печати